Жалоба слёзная

 Жалоба слёзная.

 Ну, что за дети у меня?
 Спокойно не прожить и дня.
 С утра до вечера - заботы,
 ни дня, чтоб не случилось что-то.

 Побудешь здесь и сам увидишь.
 Из погреба их только вынешь -
 на чердаке уже шалят.
 Как у них ноги не болят?

 Вконец мне это надоело,
 упадок сил, застряло дело.
 Я их поймал, обегав этажи.
 Прошу тебя, покрепче их держи.

 Коль посидят они потише,
 закончу я четверостишье.
 А, если будут кувыркаться,
 мне этот фокус не удастся.

 * * *


Рецензии