Счастье

Подними глаза, счастье моё.
Посмотри мне в лицо.
Расскажи зачем потерялось ты,
Испарилось росой?

Не грусти не плач. Ты не горюй о них,
Что оставили нас.
Не вернуть тех дней, да не простить дорог,
Которыми ушли мы в свой последний час.

Как в печали я веки приподнял,
А тебя простыл след...
Память из души плетью выгонял,
И ни звука в ответ.

Положив ладонь на копну начал,
Да на горсть неудач.
Вкровь по струнам три жизни колдовал –
Сам себе любовь, да сам себе палач.

Меж огней-путей потерявши след
Под опавшей листвой
Вверх подняв глаза всё искал ответ
Что же ты, ангел мой?

Позабыл ли ты, как в беду летал
У плеча моего?
Пустотой небес, глубиной зеркал
Там где ты мне сверкал нет больше никого.

Позабыв про смех, без тепла без снов
В суете да в бою
Написав тома бесполезных слов.
Каждый день на краю.

Воротись назад, разгони беду!
Я замолвлю словцо.
А пока что я всё живу да жду,
От света закрывая стёртое лицо.


Рецензии