Frosty. Триптих
Зла нет. Его уже нет. Его уже просто не может быть.
Исчезла питательная почва, исчезла или, точнее,
потеряла смысл борьба. Вместе с Добром исчезло и
Зло, вместе со всем светлым, исчезло и всё тёмное.
Всё постепенно скатывалась к бессмыслице, мир решил
променять свою противоречивую структуру на пустоту.
И даже каждая бумажка на асфальте, даже самая милая
рождественская ёлка в тёплом уютном доме, даже самое
волшебное дыхание этого мира было навсегда проклято
пустотой.
* * *
Тихое и мерное шуршание ботинок, каблуков, туфель,
шорохи движущихся чёрных колёс, обнадёживающий
скрежет тормозов, скучное, серое море лиц, надменные,
красивые, ласковые, холодные голоса. Мир засыпает
и перерождается. Он должен измениться, ему стало
тесно от всех этих серых прохожих, обдаваемых
медленными каплями дождя. Поток событий превысил
критическое значение, мир хочет очиститься, стать
пустым со всеми этими людьми, котятами, спутниковым
телевидением, заборами, домами и чувствами. Лишь
пустота вечна. Лишь пустота навсегда.
* * *
А как же мальчик
Нам всем не нужно света
Умрем в тоске .
* * *
Бог существует
Мир снова умирает
Не уж то нужно…
* * *
Слышишь! ручей журчит,
Слышишь! Вселенная молчит,
Слышишь! я люблю тебя!
Видишь - я схожу с ума!!!
Свидетельство о публикации №106120300573
Есть свежее дыхание, совершенно лишено рационализма (хорошо),
но пустота относительная.
Ведь Вы прекрасно чувствуете мир:
/ручей журчит…/ и т.д.
Меня это радует.
Творческих восхождений…~*
Дёмина Надежда 03.12.2006 08:13 Заявить о нарушении