Мой сентябрь

Желтым ядом землю обнимает лист.
Небо давит тяжестью дождя.
Всё как есть воспримет реалист
И растает в сердце сентября.

Осень захватила в плен со всех сторон
И другая правда не нужна.
Надо лишь пойти и выйти вон.
Манит пасть открытого окна.

В четырёх стенах обрёл свою тюрьму.
И она простит да не поймёт.
Каждый раз не рад я сентябрю –
Отнимает жизни моей год.

Под травою, под гнилой листвой
Та земля, которою бредём.
Ты в грязи, но всё же золотой.
Умираю вместе с сентябрём.


Рецензии