Подруге

Бросаю в воду камни свысока,
Пусть этот камень превратится в волны,
Тебе пусть невзначай он вдруг напомнит
О той, что так безумно далека.
Пусть он расскажет, стало что со мной,
И что я помню все слова и годы,
И что я всё ищу живую воду,
Что не приеду будущей весной.
Пусть этот камень превратится в плеск
Воды или вина в твоём бокале,
Того здесь нет, что мы с тобой искали,
И счастьем не торгуют здесь на вес.
Пусть всё вино, что выпьешь за меня,
Солёность слёз и солнца свет впитает,
Пусть снег, как прежде, побыстрей растает,
А я вернусь... к началу сентября.


Рецензии