мой город

В каплях дождя на лицах,
В мокрых витринах и окнах,
Город мне тот приснится,
Где всё так давно промокло.
Там от дождя погасли
Фонарных осколков блики,
Там мне читали сказки,
Вдаль уплывали бриги.
Там я с тобой простилась,
Там под дождём рыдала,
Там я тебе приснилась
И лёгким там сном пропала.
В городе дождь и ветер,
Мостов заржавели своды,
Только нигде на свете
Город я тот не забуду.
Пусть солнце ярче светит
В городе, мне не близком,
В дождь и холодный ветер
Я убегу погреться.


Рецензии