Холод

Часами не ходят, часами живут
Годов безымянных терпенье и труд,
Всё гаснет свечою от ветра…
Мы рано вставали и тёрли глаза,
Забыв насовсем, что такое слеза,
И вновь засыпали, чтоб просто укрыться от света…

Холод…
Лёгкое дело…

Дыханием в трубку растаявший инеи
Несётся сквозь провод забытого имени;
Забытое время в слепом чёрно-белом кино…
Страницы рисованных книг оборвав,
Все рыбы в газеты упрятали прах,
И снова я нем, когда вновь проиграл в домино…

Холод…
Лёгкое дело…


Мечты вереницей, гадания впрок,
Простая ненужность как страшный порок,
Забытое время несётся с того света веком…
Ты не одна, тебя много – нас нету
Один только я на всю эту планету,
Кричу в пустоту один на один с твоим эхом…

Холод…
Лёгкое дело…


Рецензии
Ищу, не обращя. Но все же зову тебя снова...
И эхо привычно повторит мне каждое слово.
====================

Мышь-Полевка   26.01.2007 09:38     Заявить о нарушении
И слово скачками пронзит пустоту
И мигом тебя я в ответ позову
Отзовусь...

Алексей Грифон   26.01.2007 19:14   Заявить о нарушении