Cвет
Что наступает, беспрестанно гложит?
Как возродить былой и яркий свет,
Что в юности горел сияньем Божьим?
Как проходить сквозь толпы безнадёг,
Что о мечте и радости забыли?
Как перестать бояться, что итог
Грядёт и люди перед ним бессильны?
Пытливо как не стать считать
Всё неудавшееся в жизни?
И как среди испорченных бродяг
Вернуть и воплотить мечты? А ныне
Представить солнце, пусть за пеленою грустных туч
И радугу с прекраснейшим изгибом,
И ощущение тепла от летних луж,
Когда скакала в них, влекомая порывом!
Пусть грустно мне сейчас и не беда,
Что пасмурно и малость одиноко.
Ведь так бывает редко, не всегда,
И настроение изменится надеюсь скоро!
А свет горит во мне с мечтой о высоте,
Которую не сразу, но достигнут люди.
Когда не смогут бросить ближнего в беде,
Когда мороз и ветер их любовь не сдуют!
Свидетельство о публикации №106120300392