Непроходящее воспоминание

Ты жила там. где я и мы встречались:
ходили по театрам и кино...
Под фонарями ночью целовались
и выглядели может-быть смешно
для проходящих мимо. Но рассветы
нас усыпали лаской.
В головах
лежало только облако планеты,
а день неспешно таял на губах,
как поцелуи: «Милая, родная!» -
шептал тебе я доли вопреки
и будущее не воспринимая,
безропотно просил твоей руки
у вечных звёзд, у золотого солнца.
Зачем ты испугалась и ушла?
Полнеба утопив на дне колодца:
меня с собою в даль не позвала!
Растаяла как снег, как запах розы...
Прости меня, я помню эти сны.
Мне незачем скрывать мечты и слёзы,
ласкаясь с одиночеством луны.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вчера любовь!
Сегодня только память
осталась мне. Зачем же ворошить,
неспешно догорающее пламя
в глубинах узаконенной души?


Рецензии
Андрей, "Узаконенной души" - это как понимать? интересное сравнение, я было подумала, что это ты так "брак" изобразил))

Джулианиус   04.12.2006 09:50     Заявить о нарушении
Юлия, понимай, как хочешь... Душа смиренная моя "узаконилась" в будничной серости))

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   04.12.2006 15:13   Заявить о нарушении