Не судьба...

Оболочка... капсула... кокон...
Потускневшего нимба мерцающий свет
Ты вдыхаешь, терзая седеющий локон
Запах чёрного кофе и дым сигарет

И фарфор оттеняющий блеск мельхиора -
Скорлупа в беззастенчиво грубых руках
Безнадежно утеряна нить разговора
Словно шёлковый путь в зыбучих песках

Ахнет томно тоска, раскрывая объятья
Эхо рвёт тишину, гулко хлопнула дверь
Словно мёртвые бабочки, пёстрые платья
Жмутся к полу, под грузом нежданных потерь

Результат предсказуем, скажи неужели
Навсегда расстаёмся с тобой в этот раз
И протяжно и жалобно стонут метели
Не судьба...Не судьба - это право про нас...


Рецензии