Пытаясь оправдать себя

Пытаясь оправдать себя, в чём был не прав,
Я уплывал в далёкие воспоминанья,
И начинал сначала — с того, о чём узнав,
Не проявлялся смысл и пониманья
Не было — был яркий свет и обжигал снаружи
И изнутри кипящий кислород,
Я был рождён и воздух был мне нужен,
Его глотал мой маленький и жадный рот.
Я этого не помню, мне мама рассказала,
Потом я есть хотел, смотреть, как неваляшка
Я падал и вставал и будто бы мне мало
Пошёл, заговорил, так неумело, вот неряшка
Вся каша мимо рта, ни звука не понятно,
Не слушается тело, ножки , ручки.
Но слышал я и понимал всё внятно,
И было стыдно мне, когда в колготках кучка.
Я подрастал, вот только писаться не перестал,
Смешно! И вижу я вокруг-себе подобных,
С косичками и без, чуть позже я узнал,
Что в жизни есть два вида разнородных.
Есть те, которые, похожи на меня,
И те, в которых всё казалось бы такое ж,
Но выяснилось далеко не всё, ни дня
Без мысли постоянной в голове ну что же,
Меж нами разного, я больше не живу,
Хотя меняются раздумия с годами,
Теперь скорей, что общего меж нами,
Я думаю во сне и наяву.
Есть несколько анатомических различий,
Не только мне известных, но и всем,
Мне не даёт врождённое приличье,
Их перечислить, и к тому ж зачем?
Устал я что-то думать, вспоминать,
Оправдывать себя теперь не стану,
Однако надо мне перечитать,
Письмо Онегину Татьяны!
Но что б не обольщаться до конца,
И не питать иллюзий в сложной драме,
Я выучу сначала до конца,
Письмо Онегина к Татьяне!!!


Рецензии
Татьяны ли к Онегину
Или Онегина к Татьяне-
Так вот , где кладезь всех
Анатомических различий.
А , если, кто их вовсе не читал-
Какое , к черту, тут приличье!


Наталия Анненкова   13.12.2006 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.