Я не могу любить благодаря
Могу не потому, что я люблю другого,
И омут карих глаз я променять
Хочу на омут цвета голубого.
Не потому, что всё не навсегда,
И роль другую я теперь играю,
Не потому, что слишком я горда,
А потому, что жертвы презираю.
Я не могу любить благодаря
Ни за поддержку жизненных процессов,
Ни за часы, потраченные зря,
В попытках разделенья интересов,
Ни за готовность вечную твою
Войти опять в одни и те же воды.
Залог любви легко я отдаю
Тебе назад, не ущемив свободы.
Я не могу любить благодаря…
А ты…ты повторяешь «между делом»
Не то, что говорит душа твоя,
А то, что я услышать бы хотела.
Но не могу привязанность дарить,
Чтоб жить потом размеренно и просто:
Во мне никто не в силах усмирить
Соперничество бриза и норд-оста.
Я, вызов принимая, не бегу,
Чтоб избежать душевного увечья.
Любить благодаря я не могу –
Во мне усилен дух противоречья.
Приоритеты все от А до Я
Расставлены давно, и потому
Я не могу любить благодаря –
Могу любить лишь вопреки всему.
Май, 2006 г.
Свидетельство о публикации №106120302242
Я не могу любить благодаря"
ОЧЕНЬ!Просто слов нет...
С уважением, Алена.
Алена Лаврова 02.02.2007 20:15 Заявить о нарушении