Душа одного знакомого мужчины

Душа не ищет ни покоя, ни печали,
Ей дела нет до смут и мятежа,
Ее как будто с мылом постирали,
 и стала чистой и неношеной душа...
И может быть я защищу неверьем
Её от новой боли и тоски
И накрепко запру входные двери
на все возможные цепочки и замки-
Я не впущу. Пусть даже не стучится.
Я все равно Ей не открою дверь.
 Уж лучше ничего пусть не случится,
Чем снова пустота и боль потерь...
Но почему, как только я нелепый
Смех слышу твой и лёгкие шаги-
Срываю к черту все замки и цепи
И настежь открываю дверь?
 Входи!


Рецензии