Я такая же, как она
Я такая же, как она:
Те же губы, глаза и руки,
Только ты не узнал меня
После нашей немой разлуки.
И опять (уж в который раз!)
Я легко пропускаю мимо
(Это мне ли мечтать сейчас?)
То, что будет, и есть, и было:
Я могу вспоминать тебя,
Не для грусти ища усладу,-
Оставляешь следы, дразня,
Как плоды из чужого сада.
Ты стрелой не моей пронзён,
Не протянута нить тепла.
И пусть ты не такой, как он,
Я такая же, как она.
Май, 2003-апрель 2004 г.
Свидетельство о публикации №106120302229