Геологам
У палаточных лагерей…
Я, геолог, твоя сестра,
Но рождённая у морей.
Твой досуг – у крутых высот,
Мой – у письменного стола.
Ты покой променял на лёд,
Чтобы тундра тебя звала.
Мы, с преградой столкнувшись раз,
Говорили себе «Забудь!»,
И, наверное, не для нас
Твой, геолог, нелёгкий путь.
Покоритель таёжных гор!
За мечтой устремляясь ввысь,
Помни: угол скалы остёр,
Ненароком не оступись.
Реки жизни твоей быстры,
Только сильных не манит юг –
И разведочные костры
Замыкают полярный круг.
Оттого ли в стихах моих
По чужим берегам тоска,
Что я южных кровей морских,
Но отчасти тебе близка.
Воздух юга в июле прян,
Но виднеется вдоль аллей
Образ в Северный океан
Уплывающих кораблей.
Май 2006 г.
Свидетельство о публикации №106120302177
Мне б хоть на недельку в экспедицию.
Или одним глазком...сто часов счастья, чистейшего, без обмана, сто часов счастья...разве этого МАЛО?
Городницкий потрясающе пишет..-)
Анна Сергеевна Васильева 08.12.2006 11:16 Заявить о нарушении