Подруге-поэтессе

Ты дочь ветра и моря,
И зовут тебя шторм,
Ты искала покоя
В беспокойстве морском.
Тишину ты искала
В звонкой песне ветров,
И возможность пожара –
Посреди вечных льдов.
Ты искала свободы
У тюремных цепей,
И дождливой погоды
Средь пустынных степей.
Из душевных метаний
И рождался твой стих,
Для моих изысканий
Вдохновеньем служив.
Только в поисках вечных
Пролетают года,
Так как ты безмятежность,
Не найдёшь никогда.

Октябрь, 2005 г.


Рецензии