Смотреть и созерцать

Смотреть и созерцать картины...
Сковзь прорези в проеме дня.
И быть при этом несудимым...
Толпой на площади огня.

Со стороны. Из-за зеркалья...
Разглядывать как создает.
Художник-старый забулдыга...
Все,что за окнами живет.

И быть при этом непричастным...
За кисть,дрожащую в руке.
За те мгновенья,что несчастный...
Малюет на своем холсте.


Рецензии