Февраль

На покрывало февраля ложится грязь дорог,
И умирает тусклый снег у неба на руках.
Слепой туман стучится в дверь – напуганный зверек,
Он тает на губах зари, покой себе снискав.

Холодный пепел вместо звезд, как полог над землей,
Деревья, черные от птиц, предчувствуют весну.
Их хлещет ветер по ветвям, совсем другой, чужой,
Не позволяя ни на миг забыться и уснуть.
 13.02.02


Рецензии