Русское авось

Мне не понять, как гибнут самолеты,
Как пассажиры заживо горят;
Неужто в министерстве нет иной заботы,
Как катастроф причины выяснять?

Опять Иркутск слезами залит -
А-310 не сумел затормозить -
За взлетной полосой по грунту катит,
Взорвался, врезавшись в гараж, и вот чадит.

Злой рок унес из жизни
Сто двадцать пять человеческих души,
А этот рок предвидеть было можно,
Кабы не русское "авось":
"Мы приземлимся и без полосы!".

Со смертью часто мы играем -
Авось минует нас, авось пройдет
И в самолеты старые влезаем,
Крестясь, авось, до пункта назначенья донесет!

Ну, не довез, сломался, загорелся
"Авось" на этот раз не удалось -
И сам министр в воздухе взорвался,
Пришел другой и снова,
Надеется на это самое авось!

Войну мы объявили терроризму -
Угрозу жизни видим в нем,
"Авось" же русское -
Есть разновидность экстремизма,
Ну почему против него не восстаем!?

10.07.06 г.


Рецензии