Вечер

За порогом уютного дома,
Мимолётный хозяин вечер.
Я тревожу звонками знакомых,
Упросив о недолгой встрече.

Переулком – чернила в белом,
По обитой снегом дороге.
Будто крадучись, робко, несмело
Протеку, словно тень.

В тревоге, растворится смолистый сумрак,
И сгущая ночные краски,
Небо гонит усталый день,
Незаметно меняя маски.
Просто так…


Рецензии