П. О. А. Вагонестычу, он же Пестицидыч

Покрыты сопки белым одеялом.
Ещё не все закончены дела.
Сегодня год ещё твоя жизнь потеряла,
Тогда как я считаю, что приобрела.
Однако в жизни сделано немало.
Везде, где только можно преуспеть,

Один ты пробивал дорогу грудью.
Ловить момент намерен ты и впредь,
Едва судьба поставит на распутье –
Года смягчат её тугую плеть.

Арена жизни пройдена недаром.
Легко на лаврах почивать теперь:
Ежевечерне водочным ударом
Косить под корень сумрачность потерь.
С утра, конечно, пахнуть перегаром…
Едва ли можно этим укорять.
Есть в том, видать, могучая потребность –
Великих дел обратная печать,
Источник сил души, а не ущербность.
Чего нашёл - уже не потерять!


Рецензии
Отчего ж такие прозвища у вашего П.О.А., простите за любопытство, Виктор?))

Светлана Ермакова   19.12.2006 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.