Матери посвящается

Не могу я забыть, те глаза, что смотрели,
На меня с добротой и с любовью всегда.
Эту песню тебе посвятить хочу мама,
Ты мне жизнь посвятила, и все эти года.

Ты меня воспитала и вложила всю душу,
Я не слышал упреков и в свой адрес укор.
Только жизнь повернула – я стал плыть по течению,
Не заметил, как стал – уголовник и вор.

Что же, мама, прости, что тебя я не слушал,
Твоих добрых советов, о судьбе разговор.
Знаю, сам виноват, и за это расплатой,
Прокурор в горсуде зачитал приговор.

Слышал я: «Суд идет!» и все в зале поднялись,
Со скамьи подсудимых я смотрел на тебя.
Ты стояла в слезах, затаивши дыхание,
И сказал прокурор: «…под расстрелом статья».

Объявив приговор, стали все расходиться,
Ты осталась одна, и, не веря ушам.
Я смотрел на тебя, и, не выдержав боли,
Оттолкнул мусоров и к тебе побежал.

Тут один конвоир, передернул затвором,
И в руках у него заиграл пистолет.
Я остался стоять, там, где пуля настигла,
Посмотрел на тебя и погас белый свет.

Не могу я забыть, те глаза, что смотрели,
На меня с добротой и с любовью всегда.
Эту песню тебе посвятил моя мама,
Ты мне жизнь посвятила, и все эти года.


Рецензии