Прощание

Дедушке

На домах антенны,
как мачты
к ненатянутым парусам.
И уносятся вдаль,
играя,
к небесам…

На вокзале вороны
и широкая грусть,
часть меня уезжает,
а я остаюсь.
Остаюсь допивать
свой вечерний чай,
остаюсь тосковать,
а ты, прощай.

Может глянешь сверху
в заоблачный край,
и поманишь оттуда
в свой безоблачный рай.
И возьмешь меня
зА руку, как тогда;
когда были качели
и живая вода,
когда были березы
и паруса.
И твоя собака
оближет меня.

29.12.98


Рецензии