Понюшки

Замесили руки тесто с вечера,
Стало подниматься оно засветло.
В предрассветной мгле видны отчетливо,
Две ясных звезды-слезинки падали.

Принимали форму то округлую,
То, как будто бы и треугольную.
Освещала с угла в угол комнату
Лампочка под абажуром томненьким.

Зная ритуал священный издревле,
От времён жрецов и царей с Анкхами,
Тесто не нуждалось, уговорами,
Под мотив старинных хороводных.

И огонь от сердца чистого на землю
Принесенный, стал им жертвенным огнем.
Оттого звездинки в небе плакали,
Погружаясь в дымку за окном.

Зарумянилось, движенья точны быстрые,
Разбудили сына руки добрые.
Словом ласковым, прикосновеньем лучика,
Посмотри, какие вышли понюшки.

01.11.98.


Рецензии