Давай мечтать

Давай полетаем на правом ветра крыле
И с ливнем поплачем в полуночной мгле.
Давай с ноябрем поиграем в снежки,
Набросив на небо созвездий стежки.
Давай вместе с вечером строить закат,
Потом в серебро одевать желтый сад.
Давай погуляем по радостным снам;
Я знаю: мечтатели счастливы там.
Давай защищать будем карточный дом
И руки погреем над лунным огнем.
Давай в маске небесных миров
Начертим замок эфирный осколками слов.
Давай спрячем хрустально-прозрачный покой,
Чтобы несчастья умчались своею тропой.
Давай наблюдать за дыханием дня,
Белеющий холод из сердца гоня.
Давай видеть солнца златую ваниль
И гнать с глади моря сияющий штиль.
Давай насмеемся скользящей слезой,
Сосновою ветвью качнув звон седой.
Давай звездной нитью судьбу вышивать
И, сидя на крыше, просто мечтать.


Рецензии
Давай!!!
После ТАКИХ слов, строк - не пойти, не улететь за Тобой - НЕВОЗМОЖНО!
Стихотворение замечательное!
Уводит, уносит куда-то вверх.. в облака.. в свет... в Мечту....

Ззвонок   07.01.2007 02:11     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!
Иногда так хочется оторваться от рутины, посидеть и просто помечтать.
С Рождеством!

Яна Барсукова   07.01.2007 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.