Смятение

Ленивый день прощальным светом
Упал на месяца крыло.
Он прокричал дыханьем ветра,
Летевшим серебром на дно.

В манящей предрассветной тени
Молчаньем листьев ноября
Пришло в мир жалости смятенье,
Беспечный сон к себе маня.

Костер над небом разжигая,
Оно смеялось в пустоте,
Где жгучий воздух лес питает
Полынно-свежим льдом потерь.

Здесь в узких лабиринтах выси
С печальным воплем горьких слов
Рассыпало смятенье черный бисер
На головы танцующих слепцов.

И все вокруг остановилось
На лезвии рассветного огня.
Горящей лавою на землю влилось
Волнение за проседь дня.


Рецензии