К вам

Скажите, кто я и зачем я
Живу на мутном стеклышке земли?
Кому плету венок поэм я,
Где звезды в небе свет зажгли?

К чему стремлюсь, летать не смея?
Что служит твердою опорою в делах,
Когда судьба, меня жалея,
Ускорит свой прощальный шаг?

Куда бегу я вечерами,
В закате растворяясь, как в вине?
Чему я радуюсь ночами,
Когда луна царит и всё во сне?

Зачем мне люди многие не ясны?
Что в кольцах жизни потеряла я,
Где так чудесно и прекрасно
Смеялась вьюга ноября?

Как я в глазах читаю радость,
Ищу просвет среди безвольный лиц,
Куда налилась власти сладость
И вяжет души звоном острых спиц?

Что нахожу я, не теряя?
На что меняю свои дни?
Куда мой сон пути гоняет,
Разлив во мгле свинца огни?

Скажите ж, кто я, почему я
На перекрестке слов стою?
Зачем ценю лишь ветра поцелуи?
Зачем не чувствую, не верю, не люблю


Рецензии