Тишина

Моя священная беззвучность
Сидит так кротко у окна.
Она то мучает, то учит.
Она – лихая тишина.

Когда заплачет Алкиона
И вместе с ней растает шум,
Святая тишь сосновым звоном
Раскроет мне секрет всех дум.

Сегодня сон она латает
Свинцовыми объятьями луны
И вместе с тем летает, тает
И правит тенью след вины.

Моя священная беззвучность,
Как ты прелестна и скромна.
Ты мой единственный попутчик,
Ведь, как и я, всегда одна.


Рецензии