Плачет осень

Зализала ноченька свои ранушки,
Запестрел зарей брат-рассвет.
А все под ноги лишь песок да камушки.
Нет души, нет пути, нет…

Ясным соколом вьется по небу
Серебристая тучек тень.
Вот уж скоро дом и недолго мне
Здесь ходить, здесь любить день.

Речка-ниточка пахнет свежестью,
Кутает водою серы берега.
Лист калинушки вьется вестию,
На руке моей чертит облака.

Бледно-каменный медным лучиком
Обнял нивы сон-туман.
А на травушке желтым лютиком
Плачет осень с ветром там.


Рецензии