Курчаво-белой пеленою...

Курчаво-белой пеленою
Замкнулось небо вкруг луны.
И ночь объята сонною волною,
И звуки воздуха смирны.

Алмазным светом звезд усеян
Черноземельный небосвод.
И бликом янтаря пору ночи лелеет
Белесых облаков неспешный ход.

Самообманом лес сереет,
Свинцовым звуком сердца тишь полна.
И все молчит, никто кричать не смеет,
И властвует ОНА одна.


Рецензии