Рассвет и соловей

Послушай, как поет рассвет
В лучах предутреннего солнца.
Там раскрывается секрет
Над гладью озера в оконце.

Багряным утренним лучом
Спускается мечта в зеркальный мир.
Все это кажется мне сном:
И смех небес, и золотистый света пир.

Здесь нет времен,
Когда стремглав бежит
Опутанный стрелою перемен,
Сияющий светила щит.

Вдруг замолчало все,
И плеск воды неслышным стал.
Сквозь легкий воздух бор несет
Лесного соловья чудесной трели бал.


Рецензии