Ангелы

Ангелы среди нас, ангелы.
Ходят среди нас, подошвы шаркают.
Ангелы среди нас, ангелы
С голубыми глазами-лицами.

Их походка медленно-плавная,
Среди рева машин нелепая.
И ты можешь не видить ауру,
Но почувствуешь что-то странное.

Как почувствуешь дрожь по коже вдруг,
Ущипните, попросишь, за руку.
Почему не думалось раньше мне,
Что так близко добрые ангелы?

Вот идут в лёгком дырявом пальто,
Обычные, а не супермодели.
Дома у них может быть хорошо,
И люди стремятся зайти в эти двери.

А как не выходит, один колет вены,
Пытаясь до сердца добраться скорей,
Другой же славит Диониса дело,
Но оба, в общем-то рады ничьей.

В победе, как по беде скребком –
Бледный сумрак галлюциногена.
Но радуйся земле, радуйся звучно,
Ясно, как шелест метлы на заре!

И тогда Святигорск оттает от льда,
Полетят с восьми сторон телеграммы:
“Живы. Точка. Помним (строчка).
Рано город схоронил своих...”

А пока гуляют между нами,
Нет не ходят, а по воздуху плывут
Ангелы с бездонными глазами,
Точно знаю, ведь они живут.

17-18.08.98.


Рецензии