Коридоры отсюда

Кто знает, что таит случай,
Он в жизни подводит не раз,
Ответь, что за тем поворотом
Не едет встречный Камаз.

Егеря охраняют святые горы,
Да летучие мыши – мертвые города.
Романтики с большой дороги,
Не ведают страха, добра и зла.

У каждого свое представление чёрта,
Но не каждый знает какое верней.
Коридоры реанимации –
Коридоры с огромным числом дверей.

Кого встретишь ты
Если сверху увидишь себя?
На этом пути,
Скажи. Кто проведёт тебя?

Герой стакана, ты выжил не раз
В утренних схватках с реальным миром,
Но неисчислимо много дверей
В тишине полутемной другого мира.

Там можно пощупать розовый шум
Или услышать свет монотонный.
И тут, если нужно, всегда дадут
Место под солнцем операционной.

Пустят по вене чистый продукт –
Morphinum гидрохлорид, он надежный,
И твёрдый голос летальных снов
Задаст вопрос главный и сложный.

Зачем ты живешь? Кому там нужен?
Оплатить счета возвращения к жизни
Шесть тысяч вольт, -
Цена в самый ли раз?

Кто знает, что таит случай,
Он в жизни подводит не раз.
Может за тем поворотом
Едет встречный Камаз.

9-10.08.98.


Рецензии