Отдохни мое сердце

Отдохни мое сердце
хоть на миг, хоть на день.
Я знаю, что биться
тебе не лень.

Ты как каскадер
на железном коне
сквозь горы-преграды
проходишь во мне.

По острым камням,
словно индийский йог,
с раскаленных углей
в обжигающий лед.

Или полярником,
Упрямым, как сталь,
идешь прямо к центру,
сомнения - в даль.

Ты знаешь зачем,
нам с тобой не прожить
вечность – это так много, -
не то, чтобы жизнь.

Раз досталось время, -
с мая по май
останься кристальным
и не забывай.

Как окно в красоту,
как в облаке МИГ.
Только вот отдохни,
хоть на день, хоть на миг.

08.08.98.


Рецензии