Русалка

В душном августе, на юге, обливаясь пОтом,
Падают звезду в набежавшую волну.
И девушка с зелеными глазами
Их ловит на ладонь, присев на берегу.

Она их манит длинной тонкой кистью
И улыбается, поймав еще одну,
Вставляя в волосы, как будто невидимки,
Печально смотрит на притихшую волну.

Свет от луны скользит по кромке моря,
По нежной коже плеч и на груди.
Касаясь лишь чуть-чуть, до края
Тонет, в объятьях снежной белизны.

У девушки с северными глазами, -
Соль на губах и Африка внутри,
Мечты о зажигательной Испании,
И Англии большие корабли.

Ее величества Романтики полны
Ночные скалы, у порога сини,
И бриз веселый ускользает вдаль
По зеркалу воды в другие страны.

Задумчиво и грустно наблюдать
На берегу в сезон метеоритов
Как пишет ночью ночь творец
Любя ее слегка наивный образ.

04.08.98.


Рецензии