Если жил

Твой стеклянеющий взгляд -
Отобраны крылья у птицы.
Слова, дождь - все невпопад,
На снегу - следы колесницы.

Слезы снега комком. ну и пусть.
Тают в теплой пыли мостовой
Огни фонарей. Мокрая грусть.
В ладонь - сгоревший листик седой.

Как тот, по памити кружил,
Шаль времени и смерти скинув,
И если ты когда-то жил,
Ты мой очаг навек покинул.


Рецензии