Союз семейный

Союз семейный нерушимый?
Вздор это! Утопия! И чушь!
Отцы и дети, матери и жены,
В сердцах у вас, обычно, глушь!

Душа у вас окружена забором
Из чванства, гордости и спеси,
Она всегда болезненна к укорам
И расцветает, заслышав, слова лести!

Глаза вам правда колет,
Все восстает у вас внутри,
Кричите громко вы: "Пошли вы!
Упреки слышать с вашей стороны?"

Мешают спесь и самомненье
Родительское слышать мненье,
Когда свое есть убежденье,
Что ваше время истекло!

Союз семейный нерушимый
Встречается не часто - иногда,
Его участники друг к другу терпеливы,
А, что касается детей, они учтивы,
Ведь, что имеют - родителям благодаря!

июль,2006.


Рецензии