Трехликая память

Как здорово, что умеем помнить,
Храня в душе луч солнца и цветы,
И первую любовь, и первую беспомощность,
И сны, мечты, и имена святых
Как трепетный эрзац на месте пустоты.

Какую боль подчас приносит память,
В час грусти изрыгая прошлого куски.
Они не жгут, они калечат, ранят,
Они неотвратимы, но близки,
Эрзацем яда вместо пустоты.

Но как порой безлика наша память,
Когда ни капли чувств не получить,
Когда что было, явно было с нами,
Перерастает в нулевое «БЫЛЬ»
Как времени прожорлива ковыль.

3/12/06


Рецензии
Спасибо за интересные стихи, есть над чем подумать. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.12.2006 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада творить для)

Рыжая Св   19.12.2006 06:40   Заявить о нарушении