Слова, не сказанные вслух...

Слова, не сказанные вслух, как многоточья.
Они застыли между строк - наш мир исчез.
И ты опять спешишь в объятья ночи,
Чтоб стать последним из ее чудес.

Последний знак на выцвевшей бумаге,
Последний шаг - и дальше нет пути.
И ты, отбросив порванные флаги,
Сражаешься с фантомом на цепи.

Тревожным сном раздвинуты границы,
В твоих глазах застыл прозрачный лед,
И над тобою крылья белой птицы -
Но ты еще не чувствуешь полет.

Холодный плен полночного сиянья,
Луна царит в бездонной вышине.
Еще не слышно робкого дыханья...
Еще душа живет в последнем сне...


Рецензии