Дочки - маменьки

– Ах, юность, юность! Мне бы так гулять...
– Ну маменька, позвольте! Под луною
так сад прелестен! Папенька лёг спать.
И Вы когда-то были молодою.

– Иди, ma chere, иди, Господь с тобой.
Да шаль накинь, озябнешь в полнолунье!
Умчалась, и осыпались гурьбой
За юбкой светлячки…. На днях шалунье

шестнадцатый пошёл, однако, год,
пора ей замуж будущей весною,
и полон дом желающих господ
с приданым (да с каким!) назвать женою.

Она же, право, всё ещё дитя!
Гуляй, пока нет ловчего и клетки…
…А барышня серьёзно иль шутя
рисует на дорожке вензель веткой…

Задумчив выдох… Пальчик-озорник
небрежно закрутил спиралькой локон,
скользнул к груди, мечтательно приник...
Чу! Тишина... лишь слабый свет из окон.

Храпит в перинах старый князь – супруг,
а матушке вздыхающей не спится.
Как скучно жить в провинции, мой друг!
Ей тридцать три… Тоска… хоть вой волчицей!


http://polonina.ru/

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.


Рецензии
МУЖ - нужен ... для "порядка"!
Для ... "чувства" - есть КОРНЕТ!
А КУЧЕР - сытый гладкий! -
Спасёт от прочих ... "бед"!

Владимир Потаповский   11.03.2015 07:11     Заявить о нарушении
Володя, насмешил :))
Спасибо.

Полонина Ирина   11.03.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.