Ласкай мой слух, ожившая строка,

Ласкай мой слух, ожившая строка,
Стекай ручьём на белую бумагу,
Словами Фауста, Офелии и Яго,
Дай мне понять, что близко облака,
А свет костра, однажды греет душу,
Что у камина ангелы живут,
И океан двора-большая лужа,
Для тех жуков, которые плывут
По волнам маленьким и штормы им не новы,
Они увидят нового Иова,
Чтоб разыграть сюжеты Торы в крови,
Инсектной, но не менее больной.
Я буду жить и помнить, что домой,
На эту злую и добрейшую планету,
Попал, как гость и должен осязать,
Прохладу неба, Вышние советы,
Всё, что почую, заносить в тетрадь.


Рецензии