Мир полосат, спокойствием обманчив...

Мир полосат, спокойствием обманчив,
Еще чуть-чуть на цыпочках, на Вы.
А после не сносить мне головы,
И слезы не глотать, не прятать в мантру
Невысказанных чувств земную суть,
на цыпочках, на Вы. Еще чуть-чуть...

Привет из крошек серым воробьям.
Осколки желтой гривы листопада
Возьму себе. Реакцию распада
Кирпичиков, ведущих к площадям,
Оставлю Вам. И с плеч слетает груз,
Mне так легко. Судить я не берусь.

А мир опять то беден, то богат,
То всё спешит, то в пробках всё застыло,
Я шило променять смогла на мыло,
Но смысл утерян. Этот суррогат
Страданий и тоски не развернуть
На две строфы. Я вновь продолжу путь

В тот странный мир, его не потерять.
Там фонари торжественны, как в фильмах,
А сердце всё вберёт любвиобильно,
И я вдохну рассвет. Седая прядь
Уснувших облаков укроет грусть...
Я выучу разлуку наизусть.

© Leena Zamaleena, 10.09.2006


Рецензии
Очень необычное сочетание формы и языка. Наверное, так и возникает будущее поэзии. С уважением, Владимир.

Владимир Слабинский   02.12.2006 12:29     Заявить о нарушении
будущее поэзии - даже не знаю, что ответить)))
Вам понравилось - и это главное

Лина Замалина   02.12.2006 12:41   Заявить о нарушении