Дождь шуршит, как навязчивый бред...

Дождь шуршит, как навязчивый бред,
А березы - паломников тени.
Даже в сердце и в нем даже нет
Ничего, кроме стужи осенней.
Ты сейчас далеко, как звезда,
Что пропала в не пройденной дали.
Там с тобою - весна, города,
Здесь со мною - дожди и печали.
Не о том я грущу, что гроза -
Не страшны мне в пути ураганы -
Я тоскую, что звезды-глаза
Потерял я за этим туманом.
Я зову, но не слышен ответ,
Молчаливы, как стража, туманы.
Почему же тебя со мной нет,
И зачем я ушел с караваном?!
Я не знаю, вернусь я иль нет
Из скитаний по гибельным странам.
Пусть в душе у тебя будет свет,
У меня пусть - печаль и туманы.


Рецензии