Ночные приключения ёжика

Лунною ночью в тенистом саду
Ежик решил искупаться в пруду.
Снял все иголки, сложил их на кочку -
К лилиям звздным поплыл в одиночку.
В полном безмолвии серою точкой
плавает ёжик и нежится  ночью,
теплой водой и мерцанием света,
тенью лежащей под лапами веток.

Вдруг опустились , как с веток листочки,
поплыли тумана клочки-островочки.
Ежик нырнул и поплыл к своей кочке -
туман всё  быстрей закрывал бережочки.
Ёж без иголок совсем и не еж -
и будет  на мокрую кошку похож.
Подул ветерок, заискрилась дорожка
И сотней иголок ежова одежка.


Рецензии
Ёжик без иголок - душка,
То ли Мышка, то ль Лягушка.
Только быстро душке крышка -
Не Лягушка - он, не Мышка.

Пересмешники   19.02.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.