Наши надежды

Тысячи писем личных
По миру идут временами.
Со штемпелем круглым столичным,
И городов именами.
Конверт из плотной бумаги,
Треугольник в окопной глине -
Наших надежд флаги
Во сплетении Судеб линий.
Колыбель тихо качается,
Перьев смятых комок под кроватью.
И сургуч над свечою плавится,
Кляксы слёз замыкая печатью.
Крупным почерком
"Здравствуй, мама!"
Отправитель - ИУ-13.
Через год закончится драма..
"..Мне сегодня целых семнадцать."
"..Милый, снова тебе написала.
Ничего до сих пор не забыто.
Гордо, слепо любовь кромсала.
И теперь я с разбитым корытом.."
"..Звезда моя, яркая, тёплая..
Взглядом с фото греешь мне Душу.
Твоих снов дыхание лёгкое
Мрак сомнений мгновенно рушит.."
Сколько их бродит по свету,
В ящик брошенных, кем-то, когда-то..
Из зимы нас приведших к лету,
Или ждущих своих адресатов..
Пожелтеют конверты со временем,
И размокнут в стене записки.
Возрастёт человек новым племенем,
Прошлых войн искрошив обелиски.
Неизменным одно останется -
Двое песню сердец услышат,
И когда он с нею расстанется,
То она ему просто напишет.


Рецензии