Евангелие от Луки, глава 23, стих 34

ХРИСТОС был распят...совершилось то,
Чему бы мог завидовать безумный:
Твой ИСКУПИТЕЛЬ был казнен бездумно
твоей рукой, израильский народ!
Голгофы боль...

А у креста - насмешки, разговор,
Мучительная смерть - как развлеченье
Для тех людей, кто в неразумье дерзком
Не знают сами, что творят порой
Своей рукой!

"Или, или, лама савахфани!"-
Воззвал Христос,- и слышно разговоры:
"Послушайте! Не Илию зовет Он?
Придет ли тот пророк Его спасти?
Посмотрим мы..."

Безумия ужасна слепота!..
А если бы пришел пророк, как мститель?
А если бы Христос не помолился,
Прося простить за безрассудство вас,
ТО ЧТО ТОГДА?

О, современный воин у креста...
Фома неверный, представитель многих...
Как часто слышишь:"Покажи мне Бога!"
Как редко слышишь:"Как спастись от зла?"-
Крестом Христа!

Не жди, пока придет пора Суда,
Не жди, пока иссякнет свет спасенья,
Не будь Фомой, страдая от неверья,-
Ведь, ты своей рукой Христа распял
Грехами зла!

Иначе... Вам, кто у креста стоял,
Ответом будет:"Мера есть на Время!
Ты мог успеть раскаяться в неверье,-
Не захотел - беспечен - опоздал".
Не жди конца!


Рецензии