Один шаг, как по тонкому льду...
Осторожней,... ещё, осторожней,
Как в агонии, в вязком бреду,
Так легко и мучительно сложно.
Осознание – только итог,
Но к нему бесконечна дорога
Мир вокруг так не ласков и строг,
Что боишься уже от порога...
Все ошибки и чувство вины,
Сны, потери, глубокие раны –
Нужно, чтобы другим не видны,
Для того, чтоб не выглядеть странно.
Да плевать! Этот опыт, он твой –
За него пред собой ты в ответе,
Коль усвоил, вперёд, снова в бой,
Всё прощают лишь маленьким детям.
Сердце в шрамах, в заплатках душа –
Сохранил, ведь не дал развалиться,
Осознал, как привольно дышать,
Улыбался всем встреченным лицам.
За друзей – да хоть в Ад, уважают враги,
Это выглядит вовсе не странно,
Пусть завидуют те, кто смиренно погиб,
Дома, – зад не снимая с дивана.
Свидетельство о публикации №106120200461
С наилучшими пожеланиями. Бамси.
P.S.: Татьяна, у Вас очень сильные стихи философской тематики, продолжайте двигаться в этом направлении. Одним поклонником у Вас стало больше :)
Бамси 07.03.2007 00:18 Заявить о нарушении
Рада, что понравилось стихотворение, на мой взгляд оно немного жесткое.
С ответными наилучшими пожеланиями, Таня.
P.S. Как поклонника надеюсь видеть Вас у себя чаще. :)
Зачёсова Татьяна 07.03.2007 01:45 Заявить о нарушении