Как приятно в ночи
Как приятно в ночи
Слушать песни Высоцкого:
Хочешь – плачь и кричи,
Под Цветаеву и Бродского
Вспоминая себя –
Как от частного к общему,
Возвращает меня
От грядущего к прошлому.
Вместо праздника – быт,
Вместо дел – обещания,
Шкаф идей перерыт,
И мои ожидания
Погорели в костре
Слишком явной беспечности.
Предвкушая успех,
Забываешь о вечности.
Все статьи перечитаны,
Всё сто раз передумано
Все детали просчитаны…
Но была ли задумана
Связь слов “смысл” и “жизнь”:
Неужели всё задано?
Неприятная мысль –
Ничего не оправдано!
Март, 2006 г.
Свидетельство о публикации №106120200440