Если бы

Лишняя чашка кофе
 не помешает беседе.
При переходе на водку -
 ближе усталости час.
Всё было б почти отлично,
 если бы не соседи.
Жизнь бы осталась серой,
 если б не встретил Вас.

Я бы пришёл первым,
 если б не дали отмашку.
Я бы ушёл в келью,
 если бы знал, что вернусь.
Я бы опять влюбился,
 но я перестал быть отважным
И вряд ли уже когда-нибудь
 над глупой ромашкой склонюсь.

Март промелькнул мимоходом
 как кавалер коварный.
Все отворились двери,
 но никто не вошёл.
Я ожидал надежду,
 а это был ветер случайный.
И каждый делился счастьем,
 которого не нашёл


Рецензии