Саквояж

Запыленный черный саквояж .
Вся истертая ,
 в прожилках трещин , кожа ,
Что на сеть морщин моих похожа ,
Надорвавших рук избитый кряж .
Саквояж
 -судьбы безмолвный страж .
Он на жизнь похож :
 с разбитыми замками ,
 исцарапанный весь ,
 грязный как изгой .
А внутри ...
 уж вы судите сами ,
Как сложить в картину мир такой .
Все на дне :
 случайная улыбка
 в уголках прекрасных глаз на фото ,
 золотая ,
 с ярким камушком , сережка ,
 оброненная когда-то ...
Дальше что-то
 на салфетке ,
 - пара кратких фраз ,
 голубой конверт с мольбой о чуде ,
 аспирин , не спасший при простуде
 и блокнот ,
 в котором в первый раз ...
Все на стол
 - как память
 - улеглось ,
А его - в чулан ,
 где тлен и сырость .
Старику покой дают
 как милость , -
Хватит службы ,
 - стерлась жизни ось .
Отцвело ,
 растаяло ,
 случилось .


Рецензии
День придёт, и главный по годам,
Приговор зачтя, объявит "вышку".
Я себя в свой старый чемодан
Уложу, навек захлопнув крышку...

Бибр Бибарадум   02.12.2006 00:16     Заявить о нарушении
And many years later...
Наследством был лишь старый чемодан,
А в чемодане - скрюченные мощи.
Нетленные, хочу заметить вам!

Владимир Шарамыгин   02.12.2006 23:43   Заявить о нарушении